Ingredients :
CHOCOLATE FLOURLESS SPONGE :
-
7 butir putih telur
-
225 gram gula pasir
-
7 butir kuning telur
-
75 gram cokelat bubuk, diayak
GREENTEA MOUSSE :
-
135 ml Cremidor DIAMOND
-
235 gram gula pasir
-
14 gram greentea powder
-
5 lembar gelatin
-
500 gram Cremidor DIAMOND, kocok lembut
-
230 gram pastry cream
PASTRY CREAM :
-
100 gram tepung rap
-
250 gram air mineral dingin
Suggested Preparation :
Cara membuat Chocolate Flourless Sponge :
-
Kocok putih telur sampai berbusa, tambah gula pasir sedikit demi sedikit sampai habis, kocok sampai putih dan kaku, tambahkan kuning telur, aduk rata.
-
Terakhir tambahkan cokelat bubuk, aduk dengan speed pelan.
-
Tuang kedalam 2 Loyang 22x22cm yang sudah dipoles margarine & dialasi kertas roti.
-
Panggang dalam oven bersuhu 200 C selama 10 menit.
Cara membuat Pastry Cream :
-
Campur tepung rap dengan air dingin, aduk rata, sisihkan.
-
Masak Cremidor DIAMOND, gula pasir, tambahkan gelatin dan greentea, aduk rata. Dinginkan.
-
Tambahkan Cremidor DIAMOND (sudah dikocok lembut) dan pastry cream, aduk rata.
Cara membuat Green Tea Mousse :
-
Rendam gelatin dalam air dingin sampai mengembang. Larutkan greentea powder dengan sedikit air panas.
-
Masak Cremidor DIAMOND, gula pasir, tambahkan gelatin dan greentea, aduk rata. Dinginkan.
-
Tambahkan Cremidor DIAMOND (sudah dikocok lembut) dan pastry cream, aduk rata.