Suggested Preparation :
Cara membuat Vanilla Sponge :
-
Kocok telur, gula pasir, cake emulsifier sampai mengembang dan kaku.
-
Tambahkan tepung terigu, baking powder, vanilla essence, aduk dengan speed rendah.
-
Terakhir tambahkan mentega cair.
-
Tuang kedalam loyang diameter 20 cm yang sudah dipoles mentega & dialasi kertas roti.
-
Panggang dalam oven 180 C selama 30 menit.
Cara membuat Symple Syrup :
-
Masak gula dan air sampai gula larut, tambahkan coffee powder instant, aduk rata.
Cara membuat Dark Ganache :
-
Potong-potong cokelat, tempatkan dalam wadah tahan panas.
-
Panaskan fresh cream sampai mendidih (hati-hati jangan sampai tekstur pecah)
Cara membuat Butter Cream :
-
Kocok putih telur sampai mengembang.
-
Sementara itu panaskan gula pasir dan air sampai mengental (120 C) lalu tuangkan pelan-pelan kedalam kocokan putih telur, kocok terus sampai kaku.
-
Tambahkan mentega putih, butter, kocok rata.
-
Campur dengan larutan kopi, aduk rata.
PENYELESAIAN :
-
Belah bolu vanilla menjadi 4 lapisan.
-
Siapkan lapisan pertama, beri siraman simple syrup coffee, poles dengan butter cream coffee, tutup dengan lembaran bolu kedua, beri siraman simple syrup, poles dengan dark ganache.
-
Tutup dengan lembaran bolu ketiga, beri siraman simple syrup, poles dengan butter cream coffee, tutup dengan bolu terakhir, beri siraman simple syrup, poles dengan butter cream coffee, simpan dalam refrigerator.
-
Cairkan ganache, siram permukaan cake dengan ganache, dekor sesuai selera, sajikan dingin.